物价局监督 发表于 2014-11-26 14:13:27

【建议】给魔怀网一个建议

致魔怀网:
      给魔怀网一个建议,本人不会表达,如果不对,见谅。
      首先,我觉得魔怀网应该给公众一个透明,合理,平价,放心,信任的一个交易平台,不要让部分人觉得这是一个商家炒作,欺负不懂,或部分回归的新人平台,胡乱的开价,甚至发帖子互相炒价,控价。身边总听见有人说就是魔怀网铸就了商家,提高了价格。控制了价格。魔怀最后的人才是最大的控价者,收益者,原本很好的一个信息平台,被部分商家玷污了,查出同一IP地址互相炒价的人,这里面肯定有这样的人群,多个ID 发帖 炒价 控价 迷惑大家。例如:有人卖宠 说打包两个宠 低价打包卖 但是加他QQ时候 却没反应 ,就是不回答,或者说结了,也许是真的结了,但也有可能是控价,相互调高价或降低价, 没用定性的物价标准,肆意更改。且不说物价问题,但是我建议魔怀网能告诉发帖人卖出去了的物品,自己就删帖子,不要结了帖子还在顶,给其他人误导的价钱,一直在顶贴为了什么,告诉你结的价钱还是说你卖的便宜或者贵。现在的情况就是喊着低价卖的,加他没反应,喊着高价收的,加他没反应,我所说的情况,可能是部分人的问题,但是我觉得应该有论坛的硬性管理,可以没事儿试探下是不是有这样的发帖人,发着炒作帖子占着论坛数据,如果有这样的人,请管理先警告再查封。
      其次一定要严格查处,同IP,多个ID,炒作行为,加强硬性管理,给我这样一个新手,新回归的人一种对论坛信任 觉得方便的感觉
      最后,祝论坛越办越好,给魔粉带来越来多越多方便的平台

洗龟头用飘柔 发表于 2014-11-26 14:19:19

其实现在很多东西的价格在2个月前是相当便宜的。。

物价局监督 发表于 2014-11-26 14:23:46

洗龟头用飘柔 发表于 2014-11-26 14:19
其实现在很多东西的价格在2个月前是相当便宜的。。

如果每天物价不一样,我建议自己发买卖贴的时候,把以前的 过期限的买卖贴 自行删除,这样也不占论坛数据,或者发帖时候注明有效期, 既然能发帖要做生意,就要对自己的帖子负责,不能无限发不删过期帖子,魔怀网这么多玩家,版主删也够费劲的了,所以人人要自觉,要有规定硬性管理,不能无限发帖不删过期帖

nbacbaml2 发表于 2014-11-26 14:55:50

首先,论坛账号注册没什么限制,其次,发帖只要不是乱七八糟的广告即可。

那么问题来了,人家注册账号,发帖,有什么错么。(我们无权利干涉别人卖多少钱。)

价格是卖家开的,钱在自己手里,觉得贵,你可以不买。

魔怀网就是一个虚拟市场,谁有本事谁赚钱,市场如战场。

物价局监督 发表于 2014-11-26 16:02:48

nbacbaml2 发表于 2014-11-26 14:55
首先,论坛账号注册没什么限制,其次,发帖只要不是乱七八糟的广告即可。

那么问题来了,人家注册账号, ...

你说的对 很多事情都是自己的权利 也是自由, 我只是建议不过论坛发帖人 应该删除掉过期的帖子 不要占论坛数据 既然论坛给大家提供良好的平台 大家也要爱护这个平台, 及时删除过期帖也方便大家及时准确买到自己想要的
至于商家这个事儿 我不和你犟 但是注册多个ID 控价就是不地道了 这个平台我想不是为商家提供炒作的吧 买多钱就卖多钱 控价炒价就等于玷污这个平台 魔怀网 魔怀这个两个字 肯定是坛主的主要意思   你可以高价卖 愿打愿挨但是炒作接受不了。你说你发一个帖子占据着论坛数据,我想论坛也不是免费的吧, 就像 我说的问题喊着高价收,加Q没反应。喊着低价卖,加Q没反应 或者说JJJJ了刚发出来不到10秒1分钟就JJJJ得 这样人有吧也许真是我手慢的原因

nbacbaml2 发表于 2014-11-26 16:55:32

物价局监督 发表于 2014-11-26 16:02
你说的对 很多事情都是自己的权利 也是自由, 我只是建议不过论坛发帖人 应该删除掉过期的帖子 不要占 ...

是,你说的有道理
这个论坛已经在不断改变,不断完善.
但是!
这个世界上没有任何一种东西可以满足所有人,人总是不知道什么是满足。
所以!
我们只能去适应,适应这个社会,同样,适应这个论坛。
要么不来论坛,要么闭嘴不言。
对于这个论坛,我们只是一个过客,对于一个过客,我们又有什么资格...

nbacbaml2 发表于 2014-11-26 17:03:03

比如一只招牌冰牛,我开帖卖5000.
A:这人真黑,卖这么贵。

我卖2000,
B: 隔壁有人卖1800,这2000的估计是倒爷

我卖1000
C:但是我就600块钱,有点贵

我卖500
ABCDE:这人居然卖这个便宜,赶紧买了再倒手。

不论我卖多少钱,都满足不了所有人。

心无牵 发表于 2014-11-26 17:17:04

首先谢谢您的建议,交易区上方有交易区版规,要求所有在交易区的玩家都熟读后再发布帖子,版主每天都会依据版规去处理那些违反的帖子,违反版规次数较多的版友会被自动禁言。或者有违反版规的帖子其他玩家可以点帖子右下角的“举报”,版主会在第一时间去处理。
你说的定价问题,魔怀网无权利管控版友售价,说白了卖多钱只要卖家愿意,只要有人愿意买,那都是你情我愿的事情,二线摆摊锅子有3W一组的,也总会有人不小心买的。尤其提醒新手玩家,不要偷懒,多去了解下市场再买东西。
对于恶意炒价的帖子,或者加Q无反映的帖子,也可以联系版主反映,版主会酌情处理。

物价局监督 发表于 2014-11-26 17:23:58

心无牵 发表于 2014-11-26 17:17
首先谢谢您的建议,交易区上方有交易区版规,要求所有在交易区的玩家都熟读后再发布帖子,版主每天都会依据 ...

en 恩 听到管理这么说 我想相信魔怀网会不断的进步而越来越好

切切fish 发表于 2015-1-19 11:15:02

顶7楼的说的很有道理。
页: [1]
查看完整版本: 【建议】给魔怀网一个建议